Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

"Росатом" займется добычей намибийского урана

20 мая 2010, 17:41
0
Добыча урановой руды. Фото РИА Новости. А. Соломонов
Добыча урановой руды. Фото РИА Новости. А. Соломонов
Правительства России и Намибии подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий совместную геологоразведку и добычу урана на территории Намибии, сообщает РИА Новости. Документ будет действовать в течении пяти лет с возможностью автоматической пролонгации. По словам главы "Росатома" Сергея Кириенко, Москва намерена вложить в этот проект около миллиарда долларов.

В рамках договора в Намибии планируется построить совместные предприятия по геологоразведке, добыче, переработке и, возможно, обогащению урановых руд. Кроме того, стороны намерены вместе применять новые технологии по геологической и геофизической разведке, разработке, использованию месторождений и последующей переработке урана, а также обучать местные кадры. "Росатом" и министерство шахт и энергетики Намибии создадут совместную рабочую группу с участием ОАО "Атомредметзолото" (Россия) и Epangelo Mining (Pty) Ltd (Намибия). Ранее страны подписали документы о сотрудничестве в сфере рыбного хозяйства, туризма, охраны прав интеллектуальной собственности и образования.

"Росатом" заявил о намерении приобрести урановые месторождения за рубежом в декабре прошлого года. Незадолго до этого Россия договорилась с Монголией о совместной добыче урана.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц