Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Росавиация разрешила частным самолетам летать в любое время

18 октября 2010, 14:18
0
Фото с сайта krasrab.com
Фото с сайта krasrab.com
С 1 ноября в России вступают в силу утвержденные правительством федеральные правила воздушного движения для малой авиации, которая не занимается коммерческими пассажирскими перевозками, пишет "Российская газета".

Как пояснили в Росавиации, для них начнет действовать уведомительный порядок использования воздушного пространства. В частности, теперь летчику не надо будет запрашивать разрешение на полет за три дня, а просто сообщить диспетчеру, что взлетает. Однако малую авиацию ограничат по высоте полетов - без диспетчерского сопровождения можно будет летать на высоте не более трех тысяч метров.

В выборе места взлета и посадки самолета ничего не меняется. "В России есть специальные зарегистрированные и временные площадки для взлета и посадки", - пояснили в Росавиации. Для летчиков также будет изданы варианты маршрутов следования, где они смогут узнать, где им можно лететь.

В настоящее время в России около тысячи человек имеют самолеты и вертолеты в частной собственности. В США - более 450 тысяч. Поэтому, как считают эксперты, "пробок в небе не будет".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц