Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

"Росбанк" опроверг информацию о "черном нале" в машине инкассаторов

20 августа 2010, 18:10
0
"Росбанк" опроверг информацию о допросе руководящих сотрудников банка на предмет суммы, находившейся в инкассаторской машине компании "Инкахран", ограбленной в Москве в июне 2010 года, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

"По нашей информации, компания "Инкахран" предоставила следственным органам информацию и официально подтвердила размер суммы, которая находилась в ее броневике в момент ограбления и составляла 137 миллионов рублей (4,5 миллиона долларов)", - заявили в "Росбанке". Ранее сообщалось, что следствие установило сумму денег, находившуюся в машине в момент ограбления - она оказалась вдвое больше указанной в документах.

По данным следствия, руководители "Росбанка" признались, что в бронированном "Соболе" было не 130 миллионов (4,3 миллиона долларов), а 260 миллионов рублей (8,7 миллиона долларов), половина из которых - так называемый "черный нал". "Когда дело дошло до руководящего состава, выяснилось, что сумма ровно в два раза больше. Причем вторые 130 миллионов ни по каким документам официально не проходят", - рассказал тогда источник издания, близкий к следствию.

Нападение на инкассаторов было совершено 27 июня на Третьем транспортном кольце (ТТК) в Москве. Преступники расстреляли троих сотрудников ООО "Инкахран" и похитили находившиеся в машине деньги. Подозреваемые - Сергей Воротов, Александр Стрекалов, Сергей Левкин, Александр Борисов и Александр Михайлов были задержаны спустя месяц. На свободе остается еще один грабитель - инкассатор "Инкахрана" Максим Подгорных.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц