Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Роскомнадзор вынес радиостанции Лебедева второе предупреждение

17 марта 2010, 15:02
0
Фото с сайта liveinternet.ru
Фото с сайта liveinternet.ru
Роскомнадзор вынес очередное официальное предупреждение радиостанции Александра Лебедева "Не очень взрослое радио", вещающей на частоте 94,0 FM, пишет "Коммерсантъ". Руководство станции вновь обвиняют в нарушении программной концепции. Предупреждение было вынесено еще 24 февраля.

Свои претензии Роскомнадзор объяснил тем, что на частоте 94,0 FM вместо заявленного в концепции "Не очень взрослое радио" вещают программы "Пионер ФМ" и "Пионер ФМ.ру". Однако представители компании "Электрон", владеющей правами на станцию, эти обвинения считают необоснованными.

Генеральный директор принадлежащего Лебедеву медиахолдинга "Новые медиа" Артем Артемов рассказал, что "Пионер ФМ" - это девиз радиостанции, а pioneerfm.ru - адрес ее интернет-сайта, который произносится для справки. Он также утверждает, что название "Не очень взрослое радио" часто произносится в эфире и звучит в "перебивках" передач. Владельцы радиостанции намерены оспорить решение Роскомнадзора в суде.

В 2008 году Лебедев купил ООО "Электрон", владеющее лицензией на частоту 94,0 FM. Сумма сделки составила 12 миллионов долларов. Согласно условиям лицензии, не менее 25 процентов времени радиостанции в период с 7.00 до 23.00 часов должна быть посвящена детскому вещанию, а в эфире обязательно звучание названия "Не очень взрослое радио". После приобретения "Электрона" Лебедев создал на частоте 94,0 FM молодежное радио ЮFM, формат которого, не соответствовал условиям лицензии. Тогда Роскомнадзор и вынес первое предупреждение Лебедеву. ЮFM исчез из эфира, а вместо него начало вещание "Не очень взрослое радио". При этом, согласно статье 32 закона о СМИ, вещательная лицензия может быть отозвана в случае "неоднократного нарушения" лицензионных условий. Однако конкретное количество нарушений не оговорено.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц