Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Роскосмос нарушил бюджетное и трудовое законодательство

29 января 2010, 16:21
0
Федеральное космическое агентство (Роскосмос) нарушило в ходе исполнения возложенных на него государственных функций целый ряд законодательных норм, сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры.

Как выявила проверка, Роскосмос незаконно передал часть своих функций подведомственному предприятию вопреки бюджетному и сертификационному законодательству. Речь идет об организации сертификации космической техники научного и социально-экономического назначения, а также о контроле за расходованием госсредств.

Также организация нарушила статью 12 закона "О государственной гражданской службе РФ". Согласно данной норме госслужащие должны проходить конкурсный отбор. Однако ФГУП "Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры" Роскосмоса нанял более 200 сотрудников, которые состояли в трудовых отношениях с агентством, но не числились в качестве госслужащих.

Вместе с тем, многие свои функции агентство выполняло без соответствующих административных регламентов, которые необходимо утверждать в установленном порядке. Да и общий регламент Роскосмоса не прошел госрегистрацию в министерстве юстиции. В настоящий момент агентство занимается устранением выявленных нарушений.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц