1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Роскосмос обратился с письменным обращением к Кариму Масимову 11 января 2011, 16:34

Федеральное космическое агентство выразило свою обеспокоенность судьбой ракетного комплекса "Байтерек". Перминов попросил Премьер-министра РК лично решить вопрос.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Роскосмос обратился с письменным обращением к Кариму Масимову Роскосмос обратился с письменным обращением к Кариму Масимову
Роскосмос обратился с письменным обращением к Кариму Масимову. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя национального космического агентства Талгата Мусабаева. По его словам, 29 декабря 2010 года в ведомство пришло письмо от руководителя Роскосмоса Анатолия Перминова. Глава федерального агентства просит, чтобы судьбу космического ракетного комплекса "Байтерек" проконтролировал лично премьер-министр РК, сказал Мусабаев. По его данным, правительство Казахстана планирует рассмотреть этот вопрос 13 января 2011 года. Напомним, АО "Совместное Казахстанско-Российское предприятие "Байтерек" осуществляет работы по созданию космического ракетного комплекса (КРК) "Байтерек". Сейчас, по данным казахстанской стороны, достигнута договоренность с Роскосмосом о внесении изменений и дополнений в межправительственное соглашение о создании КРК "Байтерек", которые будут направлены на повышение ответственности сторон за создание и эффективное использование комплекса. Разработаны и утверждены генеральный план-график, тактико-техническое задание, также разработано ТЭО на создание КРК. Планируемый новый срок ввода в эксплуатацию КРК "Байтерек" - 2015 год. Сдвиг срока связан с переносом Россией летных испытаний ракеты-носителя "Ангара" на космодроме "Плесецк" на 2013 год, сообщили в национальном космическом агентстве. Реализация проекта позволит осуществлять совместно с Россией запуски с космодрома "Байконур" космических аппаратов различного назначения на базе экологически чистой ракеты-носителя "Ангара".