Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

"Роснефть" обжалует решение суда по иску Навального

20 августа 2010, 13:22
0
"Роснефть" собирается обжаловать решение суда, обязавшего ее предоставить документы миноритарному акционеру Алексею Навальному, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник в компании.

Свое намерение "Роснефть" мотивирует тем, что "формирование судебной практики, обязывающей компанию предоставлять любому миноритарию - вне зависимости от количества принадлежащих ему акций - документы, содержащие конфиденциальные сведения, коммерческую и гостайну, может оказаться опасным для других эмитентов". Источник газеты не уточняет, собирается ли компания лоббировать поправки в закон, ужесточающие доступ к информации.

Однако, согласно российскому законодательству, эмитент обязан предоставить доступ всем акционерам к протоколам советов директоров, собраний акционеров, уставу, годовому отчету и прочим документам в течение семи дней с момента требования. Навальный же с начала года добивается от "Роснефти" протоколов советов директоров за 2009 год. 17 августа Арбитражный суд Москвы обязал компанию предоставить ему документы. При этом отказать в предоставлении бумаг можно только по формальному основанию. Так, суд не смог рассмотреть аналогичный иск Навального к "Транснефти" из-за технических ошибок в документации.

В январе текущего года Навальный, являющийся миноритарием ряда крупных компаний, запросил протоколы заседаний советов директоров ВТБ, "Транснефти", "Газпрома", "Газпром нефти", "Интер РАО ЕЭС", ЛУКОЙЛа, "Роснефти", "РусГидро", Сбербанка России и "Сургутнефтегаза". Целью бизнесмена, по его словам, является составление "своеобразного рейтинга законопослушности и оперативности монстров экономики РФ".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц