Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Роспотребнадзор ужесточит импорт курятины из США из-за сальмонеллеза

23 августа 2010, 14:12
0
Фотоиллюстрация с сайта fermer02.ru
Фотоиллюстрация с сайта fermer02.ru
Роспотребнадзор может вновь запретить импорт мяса птицы из США, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко. На этот раз причиной запрета стала сальмонелла, обнаруженная в партиях куриных яиц.

На прошлой неделе стало известно, что американские поставщики отзывают 550 миллионов куриных яиц, которые могут быть заражены бактерией сальмонелла. Партии яиц в картонных упаковках поступили в розничную продажу в 14 американских штатах. "В связи с появлением в СМИ США информации о вспышке среди населения сальмонеллеза, вызванного контаминированным яйцом птицы, нами проводится дополнительное изучение складывающейся ситуации на оценку необходимости ужесточения поставок из США птицеводческой продукции и, прежде всего, - мяса птицы, поставки которого должны были быть возобновлены", - уточнил Онищенко.

"Эта ситуация является объективным подтверждением обоснованности российских требований о необходимости проведения контрольных проверок на предприятиях. Конечно, ситуацию могла бы прояснить полная и исчерпывающая информация от властей США, которой, к сожалению, мы не располагаем", - добавил глава Роспотребнадзора.

Отметим, что с января этого года поставки американской курятины были под запретом из-за того, что в России вступили в силу новые санитарные требования по содержанию хлора в охлажденных тушках птицы. Мораторий был снят 16 августа. В настоящее время санитары оформляют разрешения американским предприятия, которые привели свое производство в соответствие с российскими требованиями. К сегодняшнему дню право на импорт получили 72 поставщика курятины.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц