Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Россельхознадзор расследует причины поставок некачественного мяса птицы в РК

20 августа 2013, 21:37
9
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Россельхознадзор намерен провести расследование причин нарушения российскими производителями мяса птицы требований безопасности при поставках продукции в Казахстан, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя российской ветслужбы Алексей Алексеенко.

"Мы пока не получали документов от наших коллег из Казахстана. Но как только мы их получим, то проведем расследование, проверим работу этих предприятий", - сказал Алексеенко.

Он также уточнил, что вопросы ветеринарного контроля производителей находятся в ведении ветеринарных служб регионов. Дело в том, что в ходе административной реформы 2000-х годов, ветеринарная служба РФ утратила функциональное единство, теперь система разделена на федеральное ведомство и его территориальные управления и на местные ветслужбы.

Напомним, ранее Минсельхоз РК заявил, что выявил в пробах продукции российских предприятий "Алтайский бройлер" и "Приосколье", а также украинской "Мироновской птицефабрики" превышение количества мезофильно-аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов и бактерии группы кишечной палочки. Претензии также касались высокого уровня содержания влаги в продукции "Мироновской птицефабрики", ООО "Агромарс эксим" (Украина), а также ООО "Птицекомбинат" и "Белой птицы" (Россия).

В ведомстве также добавили, что тем российским предприятиям, на которых были выявлены нарушения, направлены соответствующие письма. При повторном выявлении данного нарушения будет введен запрет на ввоз некачественной продукции в Казахстан.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц