Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Между Россией и Таджикистаном прервалось воздушное сообщение

29 марта 2010, 11:31
0
Фото с сайта airport.tj
Фото с сайта airport.tj
Между Россией и Таджикистаном в ночь на 28 марта было прекращено воздушное сообщение, пишет "Коммерсантъ". При этом официальный представитель российского министерства транспорта настаивает, что вина за отмену двусторонних рейсов лежит на таджикской стороне.

Так, таджикские авиационные власти не согласовали с российскими перевозчиками полеты в рамках летнего расписания, вступающего в силу с минувшего воскресенья. В свою очередь, российский минтранс отказал в согласовании полетов таджикским авиакомпаниям. Незадолго до введения летнего расписания Душанбе предложил россиянам отказаться от полетов по так называемым "треугольным маршрутам", когда самолет вылетает из одного российского города в Таджикистан, а возвращается в другой российский город.

Между тем, по словам представителя минтранса, таджикские авиавласти обещали согласовать расписание полетов российским авиакомпаниям к полудню 29 марта. Только после этого минтранс готов одобрить расписание полетов таджикских авиаперевозчиков в летний период. При этом, вопрос о полетах по треугольным маршрутам предполагается согласовать до 10 апреля. Издание отмечает, что если авиасообщение между странами не возобновится в ближайшее время, то российским перевозчикам грозят значительные убытки. Часть из убытков связана с необходимостью оплачивать размещение пассажиров отмененных рейсов в гостиницах.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц