Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В России чиновников накажут за нарушение правил торгов по госзаказам

03 июля 2009, 09:23
0
Игорь Артемьев. Фото с сайта itogi.ru
Игорь Артемьев. Фото с сайта itogi.ru
Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил внести поправки в уголовно-процессуальный кодекс России с целью ввести уголовную ответственность чиновников за неразмещение госзаказов малому бизнесу, пишет "Российская газета".

1 июля Госдума приняла постановление, касающееся внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно новому закону, за игнорирование предприятий малого бизнеса при распределении госзаказов, на чиновников налагается штраф в размере 50 тысяч рублей.

Также с начала июля предприятия малого, среднего и крупного бизнеса получили право участвовать в торгах на получение государственных заказов на интернет-площадках. При этом для участия не требуются какие-либо документы, торги проходят анонимно. Только при прохождении процедуры допуска победитель будет обязан предоставить документы на проверку. Электронные анонимные торги снижают коррупционность размещения госзаказов.

Помимо этого, работу пилотных электронных площадок по госзакупкам отдадут под контроль малым предпринимателям. Это поможет оценить общую работу интернет-порталов, а также сообщать о всех фактах нарушения антикоррупционных норм. Также, это нововведение необходимо для того, чтобы как можно быстрее начать форсировать решение правительства о создании еще нескольких аналогичных площадок.

Контрольная закупка - "Российская газета", 03.07.2009
Федеральная антимонопольная служба России

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц