1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В России глава района подал в отставку из-за сгоревшей деревни 31 июля 2010, 23:03

В Выксунском районе Нижегородской области по причине лесных пожаров погибли 12 человек. Алексей Соколов ушел в отставку после визита премьера.
В России глава района подал в отставку из-за сгоревшей деревни В России глава района подал в отставку из-за сгоревшей деревни
Выксунский район Нижегородской области после лесных пожаров лишился главы местного самоуправления, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники во властных структурах области. Прошение об отставке подал председатель земского собрания Алексей Соколов. Жертвами пожаров в районе стали 12 человек, полностью сгорела деревня Верхняя Верея. Именно руководство района местные жители считают виновным в трагедии, к выгоранию целой деревни. В населенном пункте Верхняя Верея был 341 дом. Местные власти не приняли мер для борьбы с распространяющимися пожарами. Об этом жители Выксунского района и рассказали днем ранее премьер-министру страны Владимиру Путину. Глава кабмина прибыл в район для того, чтобы проконтролировать ситуацию. Он выступил с резким заявлением, что главы муниципалитетов должны уйти в отставку. По последним данным, лесные пожары в России бушуют на площади в 120 тысяч гектаров. Путин распорядился пострадавшим от лесных пожаров выделять по 200 тысяч рублей, а семьям погибших - по одному миллиону рублей.