Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В России ликвидировали крупнейшую банду фальшивомонетчиков

12 августа 2010, 14:56
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В России ликвидировали крупнейшую группировку, которая занималась производством и сбытом поддельных рублей и долларов США, сообщает РИА Новости.

Операция под кодовым названием "Южный поток" проводилась в разных регионах России с начала июня. Оперативники собрали данные о структуре группировке, ее участниках, схемах сбыта фальшивых денег и легализации преступных доходов. В ходе операции арестовали 12 человек, изъяли свыше 16 миллионов фальшивых рублей (524 тысячи долларов). По данным МВД, участники ОПГ могли ежемесячно изготавливать фальшивых денег на сумму свыше 50 миллионов рублей (1,6 миллиона долларов).

Представитель департамента экономической безопасности МВД Денис Сугробов отметил, что сбыт поддельных денег с идентичными сериями зарегистрирован в Центральном, Северо-западном, Сибирском, Приволжском и Южном федеральных округах. По данным фактам возбудили более тысячи уголовных дел. Сугробов пояснил, что у подозреваемых были сообщники среди представителей одного из коммерческих банков Москвы, где они готовили подмену денег. По данным ведомства, часть средств шла на финансирование экстремистских организаций и боевиков на Северном Кавказе.

Осенью этого года в России появится новая тысячерублевая купюра. Дизайн банкноты не изменится, но на ней появятся новые модифицированные признаки, защищающие ее от подделок.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц