Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

России отказали в разработке таджикского месторождения серебра

05 марта 2010, 22:20
0
Серебряная руда. Фото с сайта freeuzbek.org
Серебряная руда. Фото с сайта freeuzbek.org
Правительство Таджикистана утвердило список компаний-участников тендера на разработку крупного месторождения серебра "Большой Кони Мансур", сообщает ИА "Авеста" со ссылкой на Госкомимущество республики.

По информации агентства, в тендере смогут принять участие голландская компания BHP Billiton, китайская Zijin Mining, казахстанские "Казцинк" и "Кони Мансур", а также швейцарская Glencore International и таджикистанская "Адрасман". Дата проведения тендера пока не сообщается.

Ранее властями Таджикистана рассматривалась возможность привлечения российских компаний для освоения этого месторождения. В частности, Душанбе планировал выдать лицензию на разработку "Норильскому никелю", однако этого не произошло.

На торги "Большой Кони Мансур" было выставлено осенью 2009 года. Бывший вице-премьер Таджикистана, геолог Георгий Кошлаков отмечал, что компания, которая выиграет тендер, должна быть готова к большим затратам. По его мнению, для разработки одного из крупнейших месторождений серебра разумнее всего создать международный консорциум.

"Большой Кони Мансур" является одним из крупнейших в мире месторождений серебра. Подтвержденные запасы серебра составляют более 39 тысяч тонн, а общие - более 56 тысяч тонн.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц