Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

В России появился кодекс служебного поведения госслужащих

22 июля 2010, 16:50
0
Фотоиллюстрация с сайта tsn.ua
Фотоиллюстрация с сайта tsn.ua
Проект типового кодекса служебного поведения госслужащих получил одобрение президиума Совета при президенте РФ по противодействию коррупции, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя администрации главы РФ Сергея Нарышкина.

"Прежде всего, этот типовой кодекс должен быть окончательно одобрен, это, скорее всего, состоится в октябре, после доработки, с учетом сегодняшнего обсуждения", - добавил глава администрации президента. По его словам, кодекс станет инструментом профилактики коррупции среди госслужащих и повысит эффективность их работы. Кроме того, в нем определены стандарты антикоррупционного поведения.

Нарышкин подчеркнул, что одобренный Советом по противодействию коррупции кодекс является типовым, поэтому на его основании "каждый орган государственной власти может и должен разработать и принять свой собственный кодекс служебного поведения, который бы учитывал некоторые специфические особенности того или иного органа государственной власти". Он также отметил, что Счетная палата и Генпрокуратура уже разработали кодексы "под себя" и применяют их.

По словам руководителя администрации главы России, кодекс служебного поведения войдет в трудовой договор, который работодатель заключает с государственным служащим. Поэтому нарушители норм данного документа могут быть привлечены работодателем к административным взысканиям, вплоть до увольнения с работы. "Этот типовой кодекс будет распространяться и на муниципальных служащих", - добавил он.

На помним, что в апреле текущего года российский лидер Дмитрий Медведев подписал указ о национальной стратегии и плане противодействия коррупции на 2010-2011 годы. Согласно документу, руководитель администрации президента РФ и председатель президиума Совета при президенте РФ по противодействию коррупции должны раз в год отчитываться перед главой государства о ходе выполнения Национального плана противодействия коррупции.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц