Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В России предложили запретить дачное строительство вне населенных пунктов

06 сентября 2010, 11:29
0
Фото с сайта landscape.ru
Фото с сайта landscape.ru
Министерство регионального развития РФ опубликовало законопроект, который фактически запретит строительство индивидуального жилища на сельхозземлях вне границ населенных пунктов, пишет "Коммерсантъ".

Согласно законопроекту, земельные участки разделят по типам и исключат возможность прописки на дачах, которые находятся вне населенных пунктов. Минрегион предложил разделить участки на дачные, садовые и огородные. В садовые и огородные участки не должны включаться особо ценные земли, земли зарезервированные для государственных и муниципальных нужд.

Гендиректор "Гео Девелопмент" Максим Лещев утверждает, что по законопроекту для домов, построенных на сельхозземле, нельзя будет получить технические условия для присоединения коммуникаций и признать их жилыми. Однако документ разрешает межевание, кадастровое оформление и закрепление за гражданами дачных, садовых и огородных участков.

Эксперты отмечают, что в законопроекте отсутствует жесткий регламент "легализации" уже построенных объектов индивидуального жилищного строительства на участках, не относящихся к землях поселений. Начиная с 1 января следующего года, минрегион предлагает предоставлять садовые, огородные и дачные земельные участки по новому плану.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц