Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В России введут специальную лицензию для электронных денег

29 марта 2010, 13:17
0
Алексей Саватюгин. Фото РИА Новости. Алексей Никольский
Алексей Саватюгин. Фото РИА Новости. Алексей Никольский
Министерство финансов РФ и Центральный банк (ЦБ) России планируют созвать 29 марта заседание согласительной комиссии по законопроекту о национальной платежной системе, где, возможно, будет рассмотрено возвращение в проект положения об электронных деньгах, сообщает РБК daily со ссылкой на заместителя министра финансов Алексея Саватюгина.

"Пока не решено, состоится ли в понедельник согласительная комиссия с участием минфина и Центрального банка, но скорее всего Банк России согласится с предложением минфина, чтобы деятельность участников рынка электронных денег велась на основании специальной упрощенной лицензии", - сообщил Саватюгин. По его словам, речь идет о введении специальной лицензии для этого вида платежей, которая отличается от банковской. "Это не банковская лицензия и не лицензия для небанковских кредитных организаций. Мы говорим о новом виде лицензии", - добавил он.

Законопроект о национальной платежной системе разрабатывался в течении трех лет минфином. В начале 2010 года появилась идея дополнить законопроект участниками рынка электронных денег. ЦБ настаивал на жестком регулировании этого рынка на основе банковской лицензии. Ведомство Алексея Кудрина предложило оставить электронные деньги в рамках этого проекта и разработать отдельный закон по этому рынку. С учетом этой поправки законопроект должен быть внесен на рассмотрение в правительство до 1 апреля 2010 года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц