Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Россия ищет юристов для защиты интересов в Страсбургском суде

27 мая 2010, 14:08
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Министерство юстиции России объявило конкурс на должности юристов, которые будут защищать интересы страны в Страсбургском суде, пишет "Коммерсантъ".

Требуются два специалиста по оказанию юридических услуг по уголовно-правовым и гражданско-правовым вопросам для подготовки правовой позиции российских властей в отношении жалоб, поданных в Европейский суд. Победители конкурса заключат полугодовой контракт с ведомством.По договору соискатели могут получить до 7,5 миллиона рублей (240 тысяч долларов). В борьбе за должность могут принять участие как частные юристы, так и юридические компании.

Как отмечает издание, ежегодно Россия проигрывает много исков в Страсбурге. Потери федерального бюджета исчисляются миллионами евро. По данным Европейского суда, в 2009 году Россия заняла первое место по числу поданных к ней исков - более 13,6 тысячи. В настоящее время на рассмотрении находится 33,5 тысячи жалоб.

По словам адвоката Дмитрия Аграновского, зачастую Россия проигрывает дела не только потому, что нарушает права граждан, но и потому, что не может грамотно довести свою позицию до суда. "Меморандумы, с которыми мне доводилось знакомиться, выполнены на низком юридическом уровне, часто там присутствует банальная путаница в фактах", - заявил Аграновский.

Напомним, в конце апреля Европейский суд по правам человека частично удовлетворил иск бывшего первого заместителя директора Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС), экс-главы Национального союза страховщиков ответственности Юрия Яковлева к правительству России. Яковлев в 2007 году был приговорен к девяти годам лишения свободы по обвинению в коррупции. Страсбургский суд посчитал, что России не удалось объяснить причины "чрезмерно долгого заключения".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц