Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Россия начнет борьбу с подкупом иностранных чиновников

09 апреля 2010, 14:56
0
Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
Члены президентского совета по коррупции 6 апреля одобрили новый план по борьбе с коррупцией на 2010-1011 годы, пишут "Ведомости". Изданию удалось ознакомиться с текстом документа.

Согласно ее положениям, уголовным преступлением считается также и подкуп должностного лица иностранного государства. При этом, не имеет значения в какой стране было совершено преступление. В частности, новый план определяет ответственных лиц и сроки исполнения, а также включает в себя некоторые нормы из международного опыта по борьбе с коррупцией.

Минюсту, МИДу и Минэкономразвития рекомендовано привести документ в соответствие с конвенцией Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), принятой в 1997 году. Как отметил чиновник, близкий к администрации президента, Россия намерена присоединиться к ОЭСР. В случае ратификации конвенции ее положения будут распространяться не только на отечественных предпринимателей, совершивших подкуп должностного лица при осуществлении международных сделок, но и на нерезидентов.

На сегодня известен только один случай, когда против иностранца было возбуждено дело о подкупе российской госкомпании. В 2001 году экс-президент Перу Альберто Фухимори обвинялся в получении "отката" при заключении сделки с "Росвооружением" в 1998 году. Тогда российская компания должна была поставить три "МиГа" за 117 миллионов долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц