Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Россия начнет производство компьютерных томографов

20 мая 2010, 11:53
0
Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
19 мая международная корпорация Philips и российский производитель медицинской техники "Электрон" объявили, о начале производства компьютерных томографов (КТ), пишут "Ведомости".

По словам генерального директора Philips в России и СНГ Йооста Леефланга (Ioost Leeflang), первые томографы под брендом "Инновационное партнерство полного цикла Philips - "Электрон" поступят на рынки осенью этого года. При этом исполнительный директор научно-исследовательской производственной компании "Электрон" Александр Элинсон рассказал, что планируется производить не только КТ, но и аппараты ультразвукового исследования, магнитно-резонансной томографии и ангиографических систем.

Первоначально Philips будет импортировать 85 процентов компонентов для производства КТ, доля российских компонентов к 2013 году вырастит до 51процента. "Электрон" будет собирать аппараты и продавать их. Стоимость одного комплекса КТ будет колебаться от 20 миллионов рублей (более 651 тысячи долларов) до 30 миллионов рублей (976 тысяч долларов), в зависимости от комплектации.

Как отметил Элинсон, в проект до 2013 года будет инвестировано 600 миллионов рублей (более 19 миллионов долларов). При этом он добавил, что срок окупаемости составит три года. Глава "Электрона" также подчеркнул, что они готовы выпускать до 100 аппаратов в год, а при необходимости увеличить объем производства вдвое. По словам представителя минэкономразвития, ведомство готово рассмотреть возможность снижения пошлин на инновационное оборудование, если такую заявку подадут производители. Пошлина в России на ввоз импортных комплектующих составляет от пяти до 30 процентов, а на готовые аппараты - пять процентов.

Напомним, в 2010 году на медицину власти РФ выделили 16 миллиардов долларов. В рамках программы граждане, получающие высокотехнологичное лечение "по квоте", будут освобождены от оплаты за предоставляемые услуги.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц