Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Россия не сдаст ни пяди в Арктике

04 октября 2010, 17:15
0
фото РИА "Новости"
фото РИА "Новости"
Россия будет бороться за Арктику и не сдаст "ни пяди своих интересов" в этом регионе. Как пишет NEWSru.com об этом заявил главком ВМФ Владимир Высоцкий. По мнению адмирала, необходимость в отстаивании своего места в Арктике остро назрела, так как желающих получить свой кусок "арктического пирога" очень много. По замечанию Высоцкого, мы наблюдаем проникновение в регион ряда государств, которые не входят в Арктический совет.

Как отметил адмирал, в настоящее время Китай становится серьезным компаньоном разных стран "как с положительной, так и с проблемной позиции". По словам главкома ВМФ, в связи с этим "России надо выстраивать разумную позицию" в Арктике. Как уточнил адмирал, делать это будет сложно, так как в Арктике пока нет устоявшихся отношений, явных противников и явных союзников. "Но я полагаю, что наиболее проблематичными отношения могут быть с теми государствами, которые не являются традиционными участниками Арктического союза", - добавил Высоцкий.

Ранее, выступая на Арктическом форуме, премьер-министр России Владимир Путин заявил, что не видит оснований для "пугающих сценариев" о "грядущей битве за Арктику". По мнению главы правительства, такие слухи рассчитаны на то, чтобы столкнуть, рассорить государства региона, а затем попробовать поживиться на этом. Однако премьер признал, что в этом регионе пересекаются серьезные геополитические и экономические интересы, которые придется регулировать.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц