Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Россия опровергла информацию о сбитых по ошибке собственных самолетах

09 июля 2009, 15:30
0
Су-25. Фото с сайта annews.ru
Су-25. Фото с сайта annews.ru
Информация о нескольких сбитых "дружественным огнем" российских самолетах во время операции по принуждению Грузии к миру в 2008 году не соответствует действительности, сообщает РИА Новости. Об этом заявил заместитель главы Генштаба вооруженных сил России Анатолий Ноговицын.

"Российской стороной уже давно были оглашены полные данные о потерях российских Вооруженных сил, понесенных в ходе отражения агрессии Грузии против Южной Осетии. Эти данные полные, и добавить к ним нечего. Что касается каких-либо инсинуаций относительно того, что самолеты ВВС России сбивались собственными силами ПВО, то это также ни в коей мере не соответствует действительности", - сказал Ноговицын.

После окончания военного конфликта Министерство обороны РФ подтвердило потерю четырех самолетов Военно-воздушных сил России. В частности, оборонный арсенал страны лишился трех штурмовиков Су-25 и одного дальнего бомбардировщика Ту-22. Однако, по неофициальным данным, в конфликте в Южной Осетии Россия потеряла шесть самолетов. Журнал "Moscow Defence Brief" в четверг опубликовал статью, в которой утверждается, что три из них были сбиты "дружественным огнем". Вооруженный конфликт между Грузией, с одной стороны, и Россией и непризнанными республиками Южная Осетия и Абхазия с другой, возник в августе 2008 года.

Министерство обороны Российской Федерации


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц