Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Россия отказалась воевать на стороне НАТО в Афганистане

09 февраля 2010, 17:31
0
Николай Патрушев. Фото РИА Новости Павел Лисицын
Николай Патрушев. Фото РИА Новости Павел Лисицын
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Россия не примет участия в военных операциях коалиционных сил НАТО в Афганистане, сообщает РИА Новости.

"Мы выступаем категорически против участия наших военных в операциях в Афганистане. Ключ к решению афганской проблемы лежит не в военной, а в мирной плоскости", - прокомментировал призывы официальных лиц НАТО к Москве Патрушев. По его словам, Россия в обмен на свое участие в боевых действиях готова предложить свою территорию для транзита военных грузов коалиционных сил.

Также Патрушев подтвердил готовность России участвовать в подготовке солдат афганской армии, поставлять оружие и военную технику вооруженным силам страны. "Кроме того, мы готовы участвовать в экономических проектах, которые будут оплачиваться международным организациями", - добавил секретарь Совбеза.

Вопрос об участии российских вооруженных сил в боевых операциях НАТО в Афганистане встал после встречи президента России Дмитрия Медведева с генеральным секретарем Североатлантического альянса Андерсом Фог Расмуссеном. В середине декабря прошлого года стороны договорились сотрудничать в сфере борьбы с терроризмом и наркотрафиком в регионе. Позже Расмуссен призвал Россию присоединиться к военной операции в Афганистане.

Между тем, разрешение на переброску грузов НАТО в Афганистан через свои территории уже дали Грузия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан. Кроме того, в конце января генеральный директор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин сообщал о переговорах между Россией и НАТО о поставках странам североатлантического альянса различных видов вооружений.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц