Россия передала Палестине 50 бронетранспортеров

20 июля 2010, 17:40
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Москва передала на безвозмездной основе Палестинской национальной администрации (ПНА) 50 российских бронетранспортеров, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент информации и печати МИД РФ. Церемония передачи спецтехники состоялась 19 июля в Иордании.

БТР-70 были переданы в рамках поддержки усилий международного сообщества по укреплению властных институтов и создания правоохранительного потенциала ПНА. Бронетехника будет находиться в Иордании, пока палестинская и израильская стороны не договорятся по срокам и модальностям ее переправки на Западный берег реки Иордан. Вместе с тем, российские специалисты также обучили палестинских водителей и механиков навыкам эксплуатации боевых машин, добавили в министерстве.

Напомним, 1 июля представитель российского МИДа Андрей Нестеренко заявил, что в ближайшее время РФ предоставит палестинским силам безопасности 50 бронетранспортеров. Дипломат отметил, что БТР для палестинцев были готовы к отправке в прошлом году. Одним из условий предоставления техники силовым структурам было снятие с бронетранспортеров пушек и пулеметов.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц