Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Россия потеряла более 33 миллионов долларов на гособоронзаказах

05 марта 2010, 12:35
1
Фото РИА Новости. Павел Лисицын
Фото РИА Новости. Павел Лисицын
В прошлом году российский бюджет потерял порядка миллиарда рублей (33,5 миллиона долларов) на государственных закупках в сфере оборонзаказа, пишут "Ведомости" со ссылкой на главного военного прокурора Сергея Фридинского.

Прокуратура вместе с Главным контрольным управлением президента проверила ценообразование на продукцию военного назначения, закупаемую силовыми ведомствами. Было выявлено большое количество злоупотреблений, включая завышение итоговой стоимости закупок, приобретение морально устаревшего оружия, а также коррупция и прочее. Однако, несмотря на выявленные недостатки в работе, закон не позволяет привлекать военных к ответственности.

Тем временем, в минобороны России уверены, что около половины средств, выделяемых на закупки вооружений - более 200 миллиардов рублей (6,7 миллиарда долларов) ежегодно, расходуется нецелесообразно. Ведомство намерено укрупнить заказы. Так, число госконтрактов уменьшено с 12 тысяч до пяти тысяч и продолжит сокращаться в дальнейшем. Между тем, учитывая недочеты закона по госзакупкам, военная прокуратура решила разработать ряд поправок, которые вскоре будут представлены вниманию генпрокурора.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц