Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Россия предложила СБ ООН создать суд для пиратов

07 апреля 2010, 04:07
0
Сомалийские пираты. Фото <a >©AFP</a> из архива Vesti.kz
Сомалийские пираты. Фото ©AFP из архива Vesti.kz
Россия выдвинула предложение Совету безопасности ООН учредить специальный судебный орган для уголовного преследования сомалийских пиратов, сообщает РИА Новости со ссылкой на постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина.

Чуркин выразил обеспокоенность фактами освобождения уже пойманных пиратов. Он напомнил, что данная тема обсуждалась в международной Контактной группе по противодействию пиратству. "По нашим наблюдениям, в рабочей группе по правовым вопросам складывается понимание того, что наиболее реалистичным вариантом было бы, возможно, создание специальной палаты для преследования пиратов при национальном суде одного из государств региона", - сказал представитель. Он также обратился к генеральному секретарю ООН с просьбой предоставить "конкретные предложения по данному вопросу". Остальные члены СБ ООН одобрили российскую инициативу.

Проблема пиратства остро стоит в Сомали. За 2009 год морские преступники совершили 217 нападений и захватили 47 судов. С конца 2008 года в прибрежной зоне проводится международная военно-морская операция по борьбе с пиратами. Последнее нападение было совершено 4 апреля. У берегов Сомали был захвачен южнокорейский нефтяной танкер Samho Dream с 24 членами экипажа на борту.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц