Россия прекратила участие в операции НАТО в Средиземном море

25 июля 2010, 17:14
0
Корвет "Тернополь", участвовавший в операции "Активные усилия". Фото с сайта sloboda.net
Корвет "Тернополь", участвовавший в операции "Активные усилия". Фото с сайта sloboda.net
Россия приостановила участие в операции НАТО в Средиземном море "Активные усилия". Об этом со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ РФ сообщает РИА Новости.

"Участие кораблей России в обеспечении безопасности судоходства в районе Африканского Рога компенсирует неучастие России в "Активных усилиях". На сегодняшний день жизни моряков угрожают в большей степени не в Средиземном море, а в Аденском заливе", - пояснил решение источник агентства. Однако он подчеркнул, что российский флот продолжит участвовать в международной деятельности по обеспечению безопасности судоходства. Приоритетными регионами остаются Черное море и Аденский залив.

Напомним, в прошлом году об отказе от участия в операции "Активные усилия" заявлял постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин. Он пояснил, что участие боевых кораблей в операции требует серьезных финансовых затрат.

Операция "Активные усилия" проводится в Средиземном море с 2001 года. Корабли и патрульные самолеты стран-участниц операции, включая Россию, контролируют все передвижения, и досматривают суда.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц