1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Россия приняла решительные меры по борьбе с кризисом 12 марта 2009, 12:05

Премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что на меры по преодолению кризисных явлений в экономике выделено 12 процентов ВВП страны.
Россия приняла решительные меры по борьбе с кризисом Россия приняла решительные меры по борьбе с кризисом

Объем пакета антикризисных мер Российской Федерации вместе с усилиями Центрального банка, направленных на стимулирование ликвидности российских банков, составит 12 процентов ВВП страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова премьер-министра Владимира Путина. На встрече с шахтерами в Новокузнецке Путин отметил, что антикризисный пакет России больше, чем у других развитых стран мира. В частности, лидер по антикризисным мерам - Япония вкладывает всего два процента ВВП страны.

Путин заявил, что в бюджете на 2009 год объем средств на государственные гарантии ограничен 300 миллиардами рублей. Эти деньги пойдут на помощь предприятиям из числа 295 системообразующих компаний и оборонно-промышленного комплекса. В целях поддержки производителей правительство России сократило налоговую нагрузку и повысило на таможенные пошлины на ввозимые товары.

"Для поддержки пенсионной системы из бюджета будет направлено около трех триллионов рублей", - заявил Путин. Он добавил, что пенсионные выплаты в течение 2009 года будет проиндексирована четыре раза, в частности с 1 декабря - на 30 процентов. Начиная со следующего года для тех граждан, кто вышел на пенсию при Советском Союзе, начнут проводить переоценку пенсионных прав. По прогнозам экспертов, их пенсии увеличатся на 10 процентов. В добавок за каждый год трудового стажа приплюсуют по одному проценту.


Минздрав. Онлайн