Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Россия создаст инфраструктуру для базирования "Мистраля"

08 апреля 2010, 17:26
0
Фото с сайта inosmi.ru
Фото с сайта inosmi.ru
Россия создаст береговую инфраструктуру для базирования кораблей типа "Мистраль" в случае приобретения их во Франции, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра обороны РФ Владимира Поповкина.

"У нас береговая структура не существует и под авианосцы, но мы планируем ее создавать (для кораблей типа "Мистраль"). Если мы хотим задачи решать какие-то, то это надо делать. А то можно сказать, что у нас нет береговой структуры, нет специалистов... Договоримся, значит, будем все делать, не договоримся - не будем", - заявил Поповкин.

Ранее замминистра рассказал, что с Францией обсуждаются два варианта покупки корабля: "Французы говорят: два плюс два - два (корабля будут построены) у них, два у нас (на российских верфях по французской лицензии); мы говорим - один у них - три у нас". Кроме того, по его словам, "Мистраль" позволит защитить Курильские острова и прикрыть Калининградский эксклав. Корабли будут доставлять туда войска и боевую технику при необходимости.

Напомним, в начале февраля Франция и Россия достигли соглашения о продаже вертолетоносца. Позднее начальника генштаба вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров заявил, что первые корабли этого типа российского производства появится не раньше 2020 года из-за сложности его создания. При этом, по словам государственного секретаря Франции по европейским делам Пьера Лелуша, России будет продан гражданский вертолетоносец.
Теги:

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц