Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Россия создаст центр для работы с беспилотниками

24 мая 2010, 15:51
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Российское министерство обороны собирается создать специальный центр для работы беспилотными летальными аппаратами (БПЛА), сообщает РИА Новости со ссылкой на министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Однако предварительно минобороны должно завершить обучение специалистов для работы с израильскими БПЛА. Ожидается, что обучение будет завершено в июле этого года. Кроме того, министр рассказал, что по окончании подготовки специалистов по БПЛА планируется создать специальный центр. Минобороны собирается сформулировать свои технические требования по этим аппаратам к российским предприятиям ОПК. "Если наша оборонка будет в состоянии изготавливать такие летательные аппараты, то мы готовы их закупать... В любом случае собирать эти летательные аппараты можно на территории России. Это точно ", - отметил министр.

Напомним, что в 2009 минобороны РФ закупили в Израиле 15 беспилотников, поскольку российские аппаратыуступали по скорости, высотности и способности установленной на них аппаратуры. При этом замминистра обороны России Владимир Поповкин отметил, что Россия потратила на разработку и испытания своих беспилотников в общей сложности пять миллиардов рублей (161,1 миллиона долларов).

В конце апреля глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов в конце апреля сообщил, что его ведомство надеется создать совместное предприятие (СП) с израильской компанией Israel Airspace Industry. Основной целью СП станет производство беспилотных летательных аппаратов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц