Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 317.26
EUR / KZT - 334.36
CNY / KZT - 46.10
RUB / KZT - 5.47

Россия уступила Кувейту по числу оптимистов

16 ноября 2009, 16:40
0
Фото с сайта hitgid.ru
Фото с сайта hitgid.ru
Согласно опросу компании "Ромир", проведенному совместно с исследовательской сетью WIN (Worldwide Independent Network of Market Research) в сентябре-октябре, Россия уступила лишь Кувейту по числу оптимистов относительно улучшения их благосостояния, пишут "Ведомости". На вопросы социологов отвечали 24 659 респондентов из 24 стран мира, в том числе тысяча из России.

Так, 36 процентов россиян считают, что в ближайший год их доход увеличится. Аналогичный уровень оптимизма по поводу увеличения семейного бюджета зафиксирован и среди жителей США. Больше всего оптимистов проживают в Кувейте. Там, 40 процентов жителей верят в пополнение своего бюджета в течение ближайших 12 месяцев. В пятерку респондентов, уверенных в улучшении личного благосостояния, вошли Бразилия с 35 процентами оптимистов и Канада - 34 процента. Менее оптимистический настрой по поводу перспективы улучшения личного дохода имеет швейцарцы (12 процентов), исландцы (десять процентов) и японцы (девять процентов).

В свою очередь, минэкономразвития не имеет столь оптимистические взгляды в отношении доходов россиян. Согласно прогнозу министерства, по сравнению с прошлогодним ростом реальных зарплат в 11,5 процента, в этом году они упадут на 4,6 процента, а в 2010 году - на 0,6 процента. Причем рост ожидается только через год на 2,4 процента и на 3,1 процента в 2012 году.

Специалисты "Ромир" также отмечают, что число россиян, которые верят в снижения дохода, на четыре процента больше по сравнению с аналогичным показателем в США. В улучшение общей экономической ситуации в стране верят четверть жителей России. При этом, за последние три месяца доля оптимистичных прогнозов в этом вопросе выросла на четыре процента, а доля пессимистичных снизилась на семь процентов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц