Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Россия выделит Украине кредит на строительство Хмельницкой АЭС

10 апреля 2010, 23:22
0
Владимир Путин и Николай Азаров. Фото © РИА Новости
Владимир Путин и Николай Азаров. Фото © РИА Новости
Украина сделала России ряд "интересных" предложений в газовой сфере, сообщает РИА Новости. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам переговоров с украинским коллегой Николаем Азаровым.

"Николай Янович сделал нам предложения по просьбе (президента) Виктора Януковича, они интересны. Допускаю, что мы выйдем на решения, но они (предложения) требуют проработки", - отметил Путин. При этом российский премьер подчеркнул, что "это во многом счетные позиции и мы должны подумать и взвесить".

Кроме того, Путин сообщил, что Россия намерена выделить Украине кредит на сумму около шести миллиардов долларов на строительство третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС.

Напомним, ранее Киев предложил Москве снизить закупочную цену на газ до 260 долларов за кубометр. Нынешняя цена составляет 320 долларов за кубометр. В обмен украинская сторона предложила сократить стоимость транзита российского топлива в Европу, а также создать газотранспортный консорциум, в котором доля России составит около 20 процентов. При этом Украина настаивает на сохранении в консорциуме права на контрольный пакет акций и участии в нем Германии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц