Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Россия выйдет из договора СНВ-3 в случае усиления американской ПРО

12 апреля 2010, 20:09
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Президент России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу ABC News не исключил возможности выхода России из договора по СНВ в случае, если США будут наращивать средства своей противоракетной обороны.

Российский лидер отметил, что радикальное наращивание сил ПРО одной из сторон, заключившей данное соглашение, автоматически приводит к тому, что противоракетная оборона становится "частью стратегических ядерных сил". А это, в свою очередь, способно заблокировать действия другой стороны. "Таким образом, возникает дисбаланс, что само собой становится основанием для пересмотра договора", - сказал Медведев.

По словам Медведева, у России нет таких же масштабных планов по созданию системы ПРО, какими располагает Америка. "Однако мы понимаем, что если вы создаете или наращиваете средства противоракетной обороны до определенного уровня, то они могут нарушить паритет", - сказал Медведев. Он также напомнил латинскую поговорку "clausula rebus sixtantus", которая означает, что действие соглашения сохраняется до тех пор, пока сохраняются обстоятельства, при которых оно было достигнуто.

Напомним, что новый договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ) лидеры двух стран подписали в Праге 8 апреля этого года. Россия и США договорились сократить более чем в два раза предельный уровень для стратегических носителей и на треть суммарное количество боезарядов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц