Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Россиянам предложат выбрать оператора дальней связи

02 августа 2010, 14:39
0
Фото Карандашов Петр из архива Vesti.kz
Фото Карандашов Петр из архива Vesti.kz
Министерство экономического развития России (минэкономразвития) намерено предоставить абонентам сотовых сетей возможность самостоятельно выбирать оператора дальней связи, пишут "Ведомости". Соответствующее предложение содержится в докладе о мерах по развитию конкуренции на рынке связи, который был направлен премьер-министру Владимиру Путину.

Минэкономразвития готово разработать проект постановления и внести его в правительство до октября 2010 года. Работа над документом будет вестись совместно с Минкомсвязи и Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Ранее доклад Минэкономразвития был направлен на согласование в Минкомсвязи, Федеральную службу по тарифам и ФАС.

Стоит отметить, что с аналогичным предложением выступали специализирующиеся на междугородных и международных (МГ/МН) звонках фиксированные операторы МТТ и "Ростелеком". Как заявил представитель "Ростелекома" Олег Румянцев, сейчас "у пользователей мобильной связи нет никакого выбора, и они звонят в другие города и страны только через своего сотового оператора". По оценкам МТТ и iKS-Consulting, в 2009 году сотовые операторы занимали 60 процентов российского рынка междугородней и международной связи, а сейчас их доля уже близка к 70 процентам.

В свою очередь, представители "большой тройки" сотовых операторов (МТС, "МегаФон", "ВымпелКом") неоднозначно отнеслись к предложению минэкономразвития. В МТС отметили, что у них нет технической возможности закрепить за каждым абонентом индивидуальный маршрут МГ/МН трафика, для этого потребуются дополнительные инвестиции. А представитель "ВымпелКома" указывает, что во многих тарифных планах сотовых операторов звонки в другие города и страны существенно дешевле, чем у операторов фиксированной дальней связи. В компании не уверены, что введение возможности выбора оператора дальней связи сократит расходы сотового абонента.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц