Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Россиянам заплатят за затягивание судопроизводства

23 марта 2010, 02:01
0
Российский президент Дмитрий Медведев. Фото с архива vesti.kz
Российский президент Дмитрий Медведев. Фото с архива vesti.kz
На официальном сайте президента России Дмитрия Медведева опубликована пояснительная записка к законопроекту "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок".

Документ внесен в Государственную думу. Согласно ему, российские граждане получат гарантии того, что судопроизводство и исполнение судебных актов будут проходить в срок. Пострадавшим от затягивания судопроизводства лицам будет присуждаться компенсация. Согласно законопроекту, она будет выплачиваться из федерального бюджета. Выплаты за нарушение разумного срока исполнения судебного акта предполагается производить как за счет средств федерального бюджета, так и за счет местного бюджета и бюджета субъекта РФ. Исполнение судебных решений о присуждении компенсации предложено возложить на министерство финансов РФ.

В пояснительной записке сказано, что законопроект необходим из-за требований Европейского Суда по правам человека. Страсбургский суд требует создания эффективного средства правовой защиты от несоблюдения разумных сроков судопроизводства и исполнения судебных актов.

В ноябре 2008 года Медведев заявлял о том, что будет добиваться введения дополнительных мер ответственности за затягивание судопроизводства. Также он заявил о необходимости выработать механизм возмещения ущерба гражданам при нарушении их права на судопроизводство в разумные сроки.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц