Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Россияне оценили свою жизнь в 3,1 миллиона рублей

18 октября 2010, 15:54
0
Результаты опроса, проведенного Центром стратегических исследований "Росгосстраха", выявили интересную тенденцию. "Стоимость" жизни россиянина резко сократилась за последний год и теперь, по мнению опрошенных, должна составлять 3,1 миллиона рублей.

Отметим, что "стоимость" - понятие условное. В данном случае имеется в виду денежный эквивалент, материальное возмещение, которое сам человек получает в случае потери здоровья (или который получают его родственники в случае его гибели).

Еще год назад россияне "оценивали" свою жизнь в 3,9 миллиона рублей, а в 2008 году - в 4 миллиона рублей. Специалисты "Росгосстраха" считают, что снижение "стоимости" жизни связано, в первую очередь, с мировым экономическим кризисом.

Эксперты страховой компании отмечают, что реальный размер денежных средств, выплачиваемых семье погибшего при несчастном случае или на производстве, в любом случае существенно ниже того возмещения, которое россияне хотели бы получать. Так, семья пассажира, погибшего в результате аварии на железнодорожном транспорте, может рассчитывать на получение возмещения в размере всего лишь 12 тысяч рублей. Согласно закону об ОСАГО, максимальная выплата при гибели человека в автокатастрофе равна 160 тысячам рублей.

"Более или менее адекватная ответственность за гибель человека установлена сегодня только для перевозчиков на воздушном транспорте", - отмечают аналитики "Росгосстраха". Сейчас выплата в случае смерти пассажира составляет 2 миллиона рублей. В опросе "Росгосстраха" приняли участие 5,6 тысячи человек в 66 российских городах.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц