Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Россияне разошлись с Медведевым во взглядах на модернизацию

27 июля 2010, 12:22
0
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Опрос, проведенный исследовательской группой "Циркон" совместно с OMI Russia, показал, что граждане России имеют отличное от президентского видение модернизации страны, пишут "Ведомости".

Исследование проходило с 25 по 30 июня. В нем приняли участие 1600 россиян, из них квалифицированные специалисты или руководители из крупных городов с высокой интернет-активностью и материальным достатком вошли в отдельную группу - передовую. Как показал опрос, население России в большинстве своем под модернизацией понимает политические изменения, а не технологические новации, на которых акцентируется политика российского лидера Дмитрия Медведева.

Участникам исследования предлагалось назвать пять признаков ведущейся в стране модернизации. Самым популярным ответом стало искоренение коррупции - этот признак назвали 47 процентов россиян и 73 процента передовой группы. Сокращение госаппарата назвали 42 процента жителей России и 66 процентов "передовиков". На третье место россияне поставили изобретение лекарства от рака (27 процентов), а респонденты из передовой группы - создание условий для честной конкуренции (51 процент).

Между тем, президентская комиссия по модернизации экономики выдвигает пять технологических направлений модернизации - энергоэффективность ядерные и космические, а также медицинские и информационные технологии. Самой расходной статьей государства должен стать инноград "Сколково", на который из бюджета планируется выделить 170 миллиардов рублей (5,6 миллиарда долларов) до 2015 года. По мнению гендиректора "Циркона" Игоря Задорина, у населения так и не сложилось четкого понимания целей модернизации; она для россиян все еще является абстрактным понятием.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц