Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Россияне смогут расплачиваться за покупки с мобильного телефона

20 мая 2010, 11:59
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Администрация российского президента занялась рассмотрением изменений закона "О персональных данных", пишут "Ведомости". Власти хотят разрешить обмен данными пользователей между операторами связи и финансовыми организациями. Основным препятствием для такого обмена было внедрение так называемого мобильного банкинга.

С инициативой об узаконивании обмена персональными данными между банками и операторами неделю назад выступил владелец АФК "Система" Владимир Евтушенко. Данные будут необходимы банкам для определения благонадежности потенциального клиента. При этом рассматривались варианты как открытия пользователю мобильного телефона отдельного банковского счета, так и миграции средств между мобильным и банковским счетами. Кроме того, при наличии мобильной коммерции абонентам будет удобнее расплачиваться за различные услуги.

В настоящее время в российское законодательство позволяет производить с мобильного телефона только микроплатежи (до тысячи рублей, 32 доллара). При этом представитель МТС Ирина Осадчая отмечает, что операторы уже разработали технологию по оплате с лицевого счета, проработали архитектуру услуги, финансовую и техническую схемы, но нет законодательной базы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц