Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Российская газета" опубликовала интервью Евкурова

24 июня 2009, 01:46
0
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Фото с сайта georgia.kavkaz-uzel.ru
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Фото с сайта georgia.kavkaz-uzel.ru
За два дня до покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, он успел дать интервью корреспонденту "Российской газеты.

Как заявил Евкуров, главными причинами тяжелой ситуации в республике являются недоверие к власти и коррупция. Он отметил, что в 2008 году было выявлено шесть преступлений коррупционной направленности, а с начала 2009 года, таких дел стало уже 27. Общая сумма причиненного материального ущерба от коррупции в этом году составила 570 миллионов рублей.

По словам главы Ингушетии, республика пытается создать благоприятный инвестиционный климат. Так, в скором времени будут открыты четыре промышленные зоны площадью 50 гектаров под строительство высокорентабельных предприятий. Кроме того, в Ингушетии принят неофициальный запрет на сокращение рабочих мест.

Каждый житель республики может обратиться к Евкурову позвонив ему на сотовый телефон. Дело в том, что президент сделал мобильный телефон - телефоном доверия. По словам Евкурова, он успешно использовал подобную практику, когда руководил армейскими подразделениями.

Напомним, что покушение на президента Ингушетии произошло 22 июня в Назрани. "Тойота", начиненная взрывчаткой, взорвалась вблизи бронированного "Мерседеса" главы страны. В результате один из охранников президента скончался на месте. Евкуров был госпитализирован.

Юнус-Бек Евкуров: мой враг - коррупция - "Российская газета", 24.06.2009

Официальный сайт Республики Ингушетия

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц