1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Российская Троицкая ГРЭС оштрафована казахстанскими экологами

  • 7
Троицкая ГРЭС. Фото с сайта pravdaurfo.ru Троицкая ГРЭС. Фото с сайта pravdaurfo.ru

Российская Троицкая ГРЭС оштрафована казахстанскими экологами на 6,5 миллиона тенге. Загрязняющие вещества электростанции, которая находится в Челябинской области, попадали на территорию Костанайской области, сообщает телеканал "Астана" со ссылкой на прокурора Карабалыкского района Ермека Бакаева.

Весной этого года жители поселков, которые находятся в непосредственной близости к электростанции, пожаловались на подозрительный запах и черный снег, покрытый золой. Проверка показала, что Троицкая ГРЭС не обеспечила соблюдение предельно-допустимых норм выбросов вредных веществ на территории жилой зоны.

"К сожалению, констатирую, что подобные нарушения со стороны наших соседей, Троицкой ГРЭС, происходят регулярно. Но отмечу еще такой момент. Они сразу, признавая свою ошибку, буквально исполняют наши требования в части установления дополнительных фильтров и сразу выплачивают административные штрафы и ту задолженность по эмиссии", - заявил прокурор Карабалыкского района Костанайской области Ермек Бакаев.