Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Российские чиновники проверят аптеки на наркотики

02 июля 2009, 10:09
0
Иллюстрация с сайта ireb.ru
Иллюстрация с сайта ireb.ru
В России началась более жесткая проверка аптек и кондитеров на возможную причастность к обороту наркотиков, сообщил председатель государственного антинаркотического комитета и глава федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов в интервью газете "Коммерсантъ".

Иванов заявил, что за последнее время было выявлено несколько случаев, когда на территорию России провозили кондитерский мак, из которого после извлекали опиум или морфий для последующей продажи. Так, в Калужской области кондитерам доставили 56 тонн мака при годовой потребности заводов 700 килограммов.

Кроме того, федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков уделяет внимание аптекам. В фармацевтических учреждениях зачастую продают лекарства, содержащие наркотические вещества. В качестве примера Иванов привел таблетки от головной боли, из которых по сведениям сотрудников антинаркотического комитета извлекали дезоморфин. Вещество представляет собой морфий, употребление которого может привести к многочисленным побочным эффектам и даже смерти.

Также в своем интервью Иванов подчеркнул, что возглавляемые им ведомства предложили ввести пожизненное наказание для оптовых торговцев наркотиков. В данное время максимальное наказание за незаконное производство, сбыт или пересылку наркотиков в особо крупном размере составляет 20 лет тюремного заключения.

"Наркотики плавно скользят к нам в Россию" - "Коммерсантъ", 02.07.2009
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков
Государственный антинаркотический комитет

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц