Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Российские финансисты составили список госактивов для приватизации

28 июля 2010, 20:57
0
Российские министерства экономического развития и финансов согласовали список из активов для приватизации в 2011-2013 годах, передает РИА Новости со ссылкой на директора департамента имущественных отношений минэкономразвития Алексея Уварова. Перечень подготовленных к приватизации крупных госпакетов будет утвержден правительством и одобрен президентом к ноябрю этого года.

"В согласованный список вошли "Транснефть", "Совкомфлот", "Роснефть", Сбербанк, ВТБ, "Росагролизинг", ФСК, Россельхозбанк, "РусГидро", добавился "Росспиртпром" и Объединенная зерновая компания", - рассказал Уваров. Также сообщается, что из из этого списка были исключены "Российские железные дороги" (РЖД) и АИЖК. По словам Уварова, РЖД исключили из-за незавершенности реформы железнодорожного транспорта. Кроме того, минэкономразвития высказался против приватизации Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), поскольку это "чистый институт развития". Таким образом, экономисты считают, что его приватизация не имеет смысла. По словам Уварова, в список вошли активы, которые можно продать максимально дорого и получить в бюджет порядка одного триллиона рублей (33,1 миллиарда долларов).

В начале недели сообщалось, что минфин предлагал продать части госпакетов акций десяти крупных госкомпаний и банков, сохранив при этом контроль за государством. Но тогда в список не входил "Росагролизинг". В ближайшее время будет утвержден перечень инвестбанков. Ранее в перечень входили девять российских и 11 зарубежных организаций.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц