Российские губернаторы лично ответят за жилье для погорельцев

02 августа 2010, 20:11
1
Российские губернаторы лично ответят за жилье для погорельцев - Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Главы российских регионов будут лично отвечать за строительство жилья для погорельцев, сообщает РИА Новости. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин в ходе совещания по борьбе с природными пожарами.

Путин отметил, что скорость восстановления домов не должна идти в ущерб качеству. "Чтобы людям не пришлось потом устранять многочисленные недоделки, подрядчики, которые возьмутся за строительство и которых вы выберете в качестве таковых, должны располагать квалифицированными кадрами, техникой, опытом работы, типовыми проектами индивидуального жилья", - пояснил премьер. Глава правительства также поручил губернаторам 14 регионов, в которых бушуют пожары, приехать в пострадавшие населенные пункты и встретиться с жителями.

В результате природных пожаров в России погибли 34 человека, свыше 2,2 тысячи остались без жилья. От огня пострадали более 1,8 тысячи домов. Наиболее сильный ущерб нанесен Нижегородской, Воронежской и Рязанской областям.

На строительство и восстановление уничтоженных огнем зданий направят более 4,6 миллиарда рублей (153 миллиона долларов). При необходимости эта сумма будет увеличена. Путин пообещал выплатить погорельцам по 200 тысяч рублей (6,6 тысячи долларов) на человека. Ранее сегодня президент Дмитрий Медведев подписал указ о введении режима ЧС в семи российских регионах.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц