Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Российские компании связи ограничат выезд должников за границу

01 сентября 2010, 13:01
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Крупнейший оператор фиксированной связи Москвы Московская городская телефонная сеть (МГТС) стала первой компанией связи, ограничившей выезд за рубеж злостных неплательщиков, пишет "Коммерсантъ".

Еще 2 августа по просьбе МГТС Федеральная служба судебных приставов (ФССП) вынесла первое постановление о закрытии границ для абонента компании, задолжавшего 93 тысячи рублей (три тысячи долларов). Оператор планирует добиться аналогичных мер для всех просрочивших оплату более чем на полгода месяцев и не исполнил постановление суда.

По словам директора по правовому обеспечению МГТС Ивана Никитина, в случае возникновения у абонента долга, компания сначала уведомляет его о приостановке оказания услуг. Если в течение шести месяцев после уведомления абонент не погашает долг, МГТС имеет право расторгнуть с ним договор в одностороннем порядке. Если задолженность не погашается и в этот раз, оператор идет в суд.

После принятия решения ФССП возбуждает исполнительное производство. Должнику дают еще пять дней, чтобы он мог расплатиться с долгами. Если тот не погашает долг и в этот раз, служба выносит постановление об ограничении его выезда за границу. Таким образом, весь процесс с момента неуплаты счета до вынесения постановления об ограничении выезда может занять до одного года.

Напомним, что возможность ограничить выезд должников за пределы России появилась в законодательстве в начале 2008 года. однако эта мера действовала в основном отношении должников по банковским кредитам. Ранее для сбора долгов компании нанимали коллекторские агентства.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц