1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Российские летчики в Иране не получили уведомлений о выдворении 07 марта 2010, 22:06

Накануне западные СМИ сообщили, что российским пилотам в Иране местные власти дали два месяца, чтобы покинуть эту страну.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Российские летчики в Иране не получили уведомлений о выдворении Российские летчики в Иране не получили уведомлений о выдворении
Иранские власти официально не уведомляли российские компании, которые обслуживают гражданские самолеты в Иране, о том, что они должны покинуть страну в двухмесячный срок, передает Радио "Маяк" со ссылкой на пресс-атташе посольства РФ в Иране Рафаэля Геворкяна. По словам пресс-атташе, посольство находится в постоянном контакте со всеми российскими экипажами, работающими на территории Ирана. Он отметил, что вопрос о выдворении российских летчиков из этой Исламской республики держится под постоянным контролем. 6 марта западные СМИ со ссылкой на заявление министра транспорта Ирана Хамида Бехбахани сообщали, что работающим в Иране российским пилотам гражданских самолетов приказали в два месяца покинуть страну. По словам Бехбахани, когда страна имеет в распоряжении своих профессиональных летчиков, "нет необходимости привлекать пилотов из-за границы". Также сообщалось, что добро на эту меру дал президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад. Поводом для выдворения пилотов из РФ мог стать недавний инцидент с самолетом Ту-154М, которым управлял россиянин. 24 января выполняя рейс Абадан - Мешхед, судно экстренно приземлилось в аэропорту Мешхеда. Из 156 пассажиров рейса пострадали 46 человек. В августе прошлого года иранские власти запретили авиакомпаниям страны приобретать российские самолеты, "бывшие в использовании".