Российские налоговики допустили оплошность в сети

22 октября 2010, 15:25
0
На сайте Федеральной налоговой службы не работала проверка подлинности указанного номера паспорта, поэтому любой желающий путем нехитрых манипуляций мог узнать индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН) гражданина, а также все числящиеся за ним долги по уплате налогов государству. Об этом пишет газета "Известия".

Дыру в безопасности нашли российские блогеры. Как сообщалось, сервис был запущен несколько месяцев назад и работал. "Любой злоумышленник может ввести ваши ФИО и дату рождения и получить ИНН. А по ИНН распечатать все долги. Мелочь конечно, но для госучреждения такого уровня позорная", - говорит пользователь "Живого Журнала" по имени teh_nomad.

Некоторое время ставшей общеизвестной ошибкой мог воспользоваться любой желающий, пока вечером в среду ФНС сервис не отключила.

Сами же эксперты удивлены, что такой "прокол" вообще существовал так долго. По словам директора по международному маркетингу компании "1С-Битрикс" Дениса Зенкина, исправить один программный блок - дело пяти минут, больших денег это не стоит.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц