Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 317.26
EUR / KZT - 334.36
CNY / KZT - 46.10
RUB / KZT - 5.47

Российские осужденные получат отсрочку

10 февраля 2010, 14:52
0
В суде. Фото РИА Новости. Николай Беляев
В суде. Фото РИА Новости. Николай Беляев
Государственная дума приняла в третьем чтении поправки в законодательство, согласно которым беременные, родители-одиночки, чьи дети не достигли совершеннолетия, могут получить отсрочку отбывания наказания, сообщает РИА Новости. Это мера будет применяться к тем, кто совершил не тяжкие преступления и должен отбывать в тюрьме до пяти лет.

Подобное послабление могут использовать те, кто уже отбывает срок. Для этого адвокат должен подать в суд ходатайство об отсрочке. Администрация исправительного учреждения должна рассмотреть его в течение десяти дней. За этот период изучаются условия, по которым осужденный может получить отсрочку. После этого представление передается в суд. Согласно решению ведомства осужденный выходит на свободу.

Суд отставляет за собой право отменить отсрочку, если осужденный не занимается воспитанием ребенка. Ведомство вправе полностью освободить человека, получившего отсрочку, и снять с него судимость. Предполагается, что это новшество будет стимулировать людей вести законопослушный образ жизни, а также не допустит переполнения в тюрьмах.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц