Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Российские судостроители выразили готовность построить "Мистраль"

24 мая 2010, 18:31
0
Десантный корабль-док типа Mistral. Фото с сайта nf-crusade.ucoz.ru
Десантный корабль-док типа Mistral. Фото с сайта nf-crusade.ucoz.ru
Судостроительные предприятия России готовы сами построить корабль-вертолетоносец типа "Мистраль", если поступит распоряжение от министерства обороны РФ, сообщает РИА Новости. Об этом заявили представители Объединенной промышленной корпорации (ОПК) и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Пресс-секретарь ОПК Дмитрий Мороченко отметил, что у судостроительных заводов, входящих в корпорацию есть все технологические возможности для создания кораблей такого типа. Проблем в строительстве машины типа "Мистраль" не видят и в ОСК. "Мы готовы рассматривать вариант совместного производства "Мистралей" с французскими партнерами. Опыт строительства подобных кораблей был еще в Советском Союзе, например военно-транспортный корабль "Иван Рогов"", - заявил глава пресс-службы корпорации Игорь Рябов.

24 мая министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что его ведомство вышло на предконтрактные переговоры о покупке четырех вертолетоносцев. По его словам, переговоры идут с Испанией, Голландией и Францией.

Разговоры о покупке Россией десантного корабля типа "Мистраль" начались еще в прошлом году. Наиболее вероятным партнером Москвы при этом выступала Франция. Осенью 2009 года один такой корабль заплыл в Петербург на "смотрины". В апреле этого года РФ приняла окончательное решение о покупке.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц