Российские туристы попали в беду в горах Алматинской области

11 июня, 12:51
6
Архивное фото КЧС МВД РК
Архивное фото КЧС МВД РК

В Алматинской области провели операцию по спасению туристов из России, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Как уточнили в ведомстве, вечером 10 июня группа из восьми туристов находилась на маршруте в 120 километрах от Талдыкоргана, где в ходе переправы через реку Аксу один из туристов упал в воду и утонул.

По информации спасателей, на данный момент проводится операция по оказанию помощи, которая осложняется условиями плохой проходимости горной местности, отсутствием связи.

"В данный момент проводятся работы по подъему туристов вверх из ущелья. По имеющейся на данный момент информации, туристы не прошли официальную регистрацию в оперативно-спасательном отряде Алматинской области", - говорится в сообщении КЧС. 

Примерно в полдень 11 июня, туристов вызволили и доставили в РОВД. Как уточнили в КЧС, в медпомощи они не нуждаются.

Спасатели напомнили, что в горах очень легко потеряться и потерять ориентиры, особенно в темное время суток.

"Рассчитывайте свои силы, старайтесь закончить туристический маршрут до наступления темноты.
Не выбирайте сложные пути переправы, если не обладаете необходимым снаряжением и должной физподготовкой. Кроме того, если вы не уверены и не знаете всей опасности горной реки, ни в коем случае нельзя заниматься плаванием", - отметили в ведомстве.

Кроме того, перед походом необходимо сообщать о маршруте в официальные инстанции, то есть оперативно-спасательные отряды территориальных подразделений Комитета по чрезвычайным ситуациям.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц