Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В российских аэропортах изъяли 50 тонн взрывчатки в 2009 году

09 апреля 2010, 17:46
0
Владимир Путин. Фото <a >©AFP</a>
Владимир Путин. Фото ©AFP
Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что в прошлом году в аэропортах страны было изъято свыше 50 тонн взрывчатки, сообщает РИА Новости. Такое заявление глава правительства сделал на форуме "Единой России", который посвящен стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года.

По словам Путина, кроме взрывчатки, в аэропортах изъяли более тысячи тонн легковоспламеняющихся жидкостей. "Работа идет, и она носит масштабный характер, по обеспечению безопасности", - отметил премьер.
Глава правительства также заявил, что в России внедрят новые технические устройства для обнаружения взрывчатки, если их эффективность подтвердят эксперты.

Один из участников форума предложил использовать разработки, применяемые в новосибирском аэропорту "Толмачево", которые, предположительно, могут обеспечить полную безопасность. "Если ваша разработка решает проблему обнаружения гексогена, она, безусловно, будет внедрена, даже сомнений нет", - ответил Путин.

Премьер-министр подчеркнул, что проблема борьбы с терроризмом является актуальной темой для России.
"Нужно с этим бороться и нельзя ни в коем случае от этого отступать. Конечно, мы должны делать все для того, чтобы обеспечить безопасность, максимальную безопасность граждан", - заявил Путин.

Напомним, что с конца марта в России произошли несколько терактов. 29 марта два взрыва прогремели в московском метрополитене. Погибли 40 человек, свыше 90 получили ранения. Два дня спустя двойной теракт произошел в дагестанском Кизляре. Жертвами стали 12 человек и более 30 пострадали. 5 апреля теракт произошел у здания УВД в ингушском городе Карабулаке, погибли два человека, 13 человек были ранены. Президент Дмитрий Медведев в связи с этими событиями подписал указ "О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц